Mi è stato regalato una bottiglia di mosto d'uva e mi sono ricordato dei sugoli che si facevano in casa mia. Ho ricercato la ricetta nel quaderno dove mia mamma segnava le sue ricette ed ho trovato alcuni appunti che riguardano i famosi sugoli. Ho ercato di metterli in ordine ed ho ottenuto:
Sugoli d'uva
INGREDIENTI
750 ml succo d'uva Acqua un bicchiere ( circa 120/150g)
Farina 00 2 cucchiai circa 70 g Zucchero 1/2 tazza circa 100 g
Mescolare in una ciotola lo zucchero e la farina . Aggiungete a queste il succo d'uva versandolo lentamente e,
mescolando energicamente con una
frusta per evitare grumi nel composto dei sugoli
trasferitelo in una pentola. Cuocere, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto , portate a bollore quando il composto si è
addensato acquistando una bella colorazione violacea , togliere dal fuoco e dividete il
composto in stampini .
Coprite i sugoli e lasciateli rassodare in
frigorifero
Se ben conservati si possono gustare anche a distanza di parecchi giorni.
Nessun commento:
Posta un commento